生タラの塩レモンバタームニエル♪ レシピ・作り方

生タラの塩レモンバタームニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
生の鱈の切り身を買ったので、塩レモンでバタームニエルにしてみました。

材料(1人分)

  • 生タラの切り身 1枚
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2くらい
  • バター 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 減塩塩レモンのエッセンス(レシピ有り) 小さじ1

作り方

  1. 1 減塩塩レモンは、レモンを厚めの輪切りにして、塩と交互に瓶に入れて1週間ほど振ると出来ます。レシピ有ります。
  2. 2 生の鱈の切り身にコショウを振り、小麦粉を薄く付け、フライパンにオリーブ油とバターを溶かし、中火でタラの切り身を入れて裏表焼きます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、塩レモンの瓶の底の塩とレモンとの間のエキスの部分を回し入れ、絡めます。

きっかけ

塩レモンのバター焼きにしたら、魚臭さがなくて美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

塩レモンの底の塩の部分だと辛すぎるので、エキスを使います。

  • レシピID:1510010593
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル塩レモンたらその他の魚料理
関連キーワード
塩レモン 生タラ バター焼き ムニエル
料理名
生タラの塩レモンバタームニエル♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/01/11 08:38
    生タラの塩レモンバタームニエル♪
    見た目は微妙ですがおいしかったです。
  • Lulu.
    Lulu.
    2021/03/29 00:12
    生タラの塩レモンバタームニエル♪
    作りやすくておいしかったです。おいしいレシピありがとうございました。
  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2021/03/25 10:40
    生タラの塩レモンバタームニエル♪
    塩レモンがさっぱりしていて美味しく食べられました。厚みのある生タラを入手できた時にはまた作ろうと思います。
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/02/24 20:36
    生タラの塩レモンバタームニエル♪
    見た目悪いですが。美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る