現在地

生タラの塩レモンバタームニエル♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生タラの切り身

    1枚

  • コショウ

    少々

  • 小麦粉

    小さじ2くらい

  • バター

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 減塩塩レモンのエッセンス(レシピ有り)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生タラの塩レモンバタームニエル♪
  • 300円前後

生の鱈の切り身を買ったので、塩レモンでバタームニエルにしてみました。

作り方

  • 1

    減塩塩レモンは、レモンを厚めの輪切りにして、塩と交互に瓶に入れて1週間ほど振ると出来ます。レシピ有ります。

  • 2

    生の鱈の切り身にコショウを振り、小麦粉を薄く付け、フライパンにオリーブ油とバターを溶かし、中火でタラの切り身を入れて裏表焼きます。

  • 3

    こんがり焼き色が付いたら、塩レモンの瓶の底の塩とレモンとの間のエキスの部分を回し入れ、絡めます。

きっかけ

塩レモンのバター焼きにしたら、魚臭さがなくて美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

塩レモンの底の塩の部分だと辛すぎるので、エキスを使います。

レシピID: 1510010593

公開日:2014.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 7すO
  • Beautiful sandy beach
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihiro  kanata
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生タラの塩レモンバタームニエル♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生タラの塩レモンバタームニエル♪のページ上部へ