とろっとろの牛すじシチュー レシピ・作り方

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ナナニ
牛すじのトロミとコクでルーだけて深~いレストランのような味に!
みんながつくった数 1

材料(5.6人分)

牛すじ肉
400㌘
ジャガイモ(一口大)
2個
玉ねぎ(くし切り)
2個
ニンジン(乱切り)
1個
900cc
ビーフチュールー
160㌘

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は沸騰したお湯に入れて、灰汁を取りながら5分くらい煮て、ざるにあけ水で洗い大きめにカットする。
  2. 2
    圧力鍋に水、①を入れて、20分くらい加圧して、圧が抜けるまで自然放置。
  3. 3
    圧が抜けたらジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを入れて、蓋をして1分加圧。圧が抜けたらルーを入れて、蓋をして余熱で溶かす。2分くらいしたら蓋をあけ、中火でとろみがつくまで煮て完成。

おいしくなるコツ

ルーは火を止めて余熱で

きっかけ

牛すじ肉がお得で

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 20:23
参考にさせていただきました!
さくたん72

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