とろっとろの牛すじシチュー レシピ・作り方

とろっとろの牛すじシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
牛すじのトロミとコクでルーだけて深~いレストランのような味に!

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉は沸騰したお湯に入れて、灰汁を取りながら5分くらい煮て、ざるにあけ水で洗い大きめにカットする。
  2. 2 圧力鍋に水、①を入れて、20分くらい加圧して、圧が抜けるまで自然放置。
  3. 3 圧が抜けたらジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを入れて、蓋をして1分加圧。圧が抜けたらルーを入れて、蓋をして余熱で溶かす。2分くらいしたら蓋をあけ、中火でとろみがつくまで煮て完成。

きっかけ

牛すじ肉がお得で

おいしくなるコツ

ルーは火を止めて余熱で

  • レシピID:1510010549
  • 公開日:2014/08/03
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