とろっとろの牛すじシチュー レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 牛すじ肉 400㌘
- ジャガイモ(一口大) 2個
- 玉ねぎ(くし切り) 2個
- ニンジン(乱切り) 1個
- 水 900cc
- ビーフチュールー 160㌘
作り方
- 1 牛すじ肉は沸騰したお湯に入れて、灰汁を取りながら5分くらい煮て、ざるにあけ水で洗い大きめにカットする。
- 2 圧力鍋に水、①を入れて、20分くらい加圧して、圧が抜けるまで自然放置。
- 3 圧が抜けたらジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを入れて、蓋をして1分加圧。圧が抜けたらルーを入れて、蓋をして余熱で溶かす。2分くらいしたら蓋をあけ、中火でとろみがつくまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくたん722021/05/01 20:23参考にさせていただきました!