豚肉とピーマンの山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- 酒 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 1片
- ピーマン(細切り) 2個
- きくらげ(水で戻して細切り) 4片
- ★山椒の粉 小さじ1/2
- ★洋風スープの素 3g
- ★酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 肉に酒としょうがをまぶしておく(1時間〜)
- 2 フライパンに油を熱し(中火)ピーマンときくらげを炒め皿に移す。
- 3 フライパンに肉を入れて炒め、火が通ったら2と★を加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません