簡単!前菜【パンデピスのブルーチーズ カナッペ】 レシピ・作り方

簡単!前菜【パンデピスのブルーチーズ カナッペ】
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
上級者向けの食べ方)パンデピスX青カビチーズおもてなしに。パンデエピスはレシピものせてますが、フランスではおなじみのもちっとしたライ麦とはちみつのパンです。

材料(4人分)

  • パンデピス 4切れ
  • バナナ 1本
  • 青カビチーズ 50g

作り方

  1. 1 パンデピスは薄切りにする。
    上にバナナのスライスをのせ、ブルーチーズをのせていただく。
  2. 2 ●青カビチーズ●=初めて挑戦!=初心者さんおすすめは、ダナブルー、通向けロックフォールなど。
  3. 3 自家製パンデピスの
    レシピID:1510010431

きっかけ

フランスではパンデピスにひとてまかけて。いろんな形で登場する、国民的パン。のせるだけのカナッペなら気軽におもてなしにつかえます。

おいしくなるコツ

パンデエピスにはどのチーズもあいます。なかでもいちおしがこの組み合わせ。

  • レシピID:1510010474
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他クリスマスケーキその他のフランス料理
関連キーワード
ゴルゴンゾーラ ロックフォール カナッペ パンデピス
料理名
自家製パンデピスの青カビチーズカナッペ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る