さわらのサクサク衣揚げ レシピ・作り方

さわらのサクサク衣揚げ
子リスの台所
子リスの台所
フリッターにして甘酢をかけます。

材料(2人分)

  • さわら 100g
  • 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 1片
  • フィメドポワソン(魚介だしの素) 3g
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ★鎮江香酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★フィメドポワソン 3g
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらを適当な大きさに切り、酒としょうがとフィメドポワソンをまぶしておく(冷蔵庫で1時間〜)
  2. 2 ☆を合わせた衣にくぐらせ180度の油できつね色に揚げ油を切る。
  3. 3 ★を鍋に入れて中火で沸かし、とろみがついたらさわらにかける。

きっかけ

下味をつけてからフリッターにしました。

  • レシピID:1510010468
  • 公開日:2014/07/18
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