さわらのサクサク衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 100g
- 酒 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 1片
- フィメドポワソン(魚介だしの素) 3g
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ★鎮江香酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★フィメドポワソン 3g
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 さわらを適当な大きさに切り、酒としょうがとフィメドポワソンをまぶしておく(冷蔵庫で1時間〜)
- 2 ☆を合わせた衣にくぐらせ180度の油できつね色に揚げ油を切る。
- 3 ★を鍋に入れて中火で沸かし、とろみがついたらさわらにかける。
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- カテゴリ
- さわら
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