さわらのさっぱりしそソース レシピ・作り方

さわらのさっぱりしそソース
子リスの台所
子リスの台所
しその葉をたっぷり使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さわらに酒大さじ1をふっておく(冷蔵庫で2時間〜)。薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、さわらの両面に焼き色をつけ、弱火で火を通し皿に移す。
  3. 3 2のフライパンで、たまねぎとピーマンを炒め、しんなりしたらみりんと酒、フィメドポワソン、白ワイン、しそを入れて炒め合わせ魚に添える。

きっかけ

新鮮なしそが届いたので魚に合わせました。

  • レシピID:1510010450
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る