簡単!がっつり系チョコチジャン焼き【チキンソテー】 レシピ・作り方

簡単!がっつり系チョコチジャン焼き【チキンソテー】
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
つlくりおきのタレでフライパンで、ガッツリ系のチキンソテーがすぐできます。ご飯にのせて、カフェ風にしてもおしゃれです。甘さのあるピリ辛味がどなたにも人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1個を4つに切る。鶏もも肉はお好みの大きさに切る。
  2. 2 油はひかずに、フライパンを熱し、肉を皮目からじっくり焼く。裏がえしてじっくり焼く。
  3. 3 ピーマンも脇で焼く。
    食べられる状態に焼けたら、チョコチジャンを肉とピーマンにからませ、さらに焼く。
  4. 4 レシピID:1510010331のBBQタレ、韓国料理では、チョコチジャンといいます。

きっかけ

チキンのソテーをBBQダレで美味しく焼きたいと思って。けっこうがっつり系のチキンソテーになるので、食べごたえがあります。

おいしくなるコツ

油をひかないで、、余計なカロリーをいれないのが、私流です。そのうちに鶏肉から油がでてきます。多いときはタレにからめる前に、キッチンタオルですいとっておくと、味がしっかりつきますよ。

  • レシピID:1510010406
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
チョコチジャン 鶏肉 バーベキュータレ 焼肉のタレ
料理名
鶏肉のチョコチジャン焼き
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2014/08/08 17:00
    簡単!がっつり系チョコチジャン焼き【チキンソテー】
    これまでコチュジャンはユッケにしか使わなかったのでレパートリー増えて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る