丸ズッキーニとベーコンの減塩塩レモンバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
自家製減塩塩レモンの作り方は、ponta634のレシピをご覧ください。
瓶にレモンの輪切りと塩を交互に入れて振って一週間ほどで出来ます。
レモン1個に付き塩は大さじ1くらいです。 -
2
丸ズッキーニと言うのは、ズッキーニなのに丸い形をしている緑のかぼちゃみたいな感じです。
半分に切り、タネを取り除いてからいちょう切りにします。 -
3
新玉ねぎは、縦に薄切り、ベーコンは2センチ幅くらいに切ります。
フライパンにバターを溶かし、中火でズッキーニと玉ねぎ、ベーコンを一気に入れて炒めます。 -
4
火が通りやすいので、玉ねぎが透き通ったら、塩レモンの瓶からレモンを3切れ取り出して、木べらで果肉を潰しながら味を付けていきます。
コショウを振って、塩レモンのエッセンスを混ぜます。 - 5 塩レモンとバターとコショウで、レストランのような味付けになります。
きっかけ
丸ズッキーニをいただいたので、塩レモンでバター炒めにしたら、ものすごくハマってしまいました。
おいしくなるコツ
塩レモンは1週間くらいで出来ますが、3週間も経つと塩とレモンの味が馴染んで、どんどん美味しい調味料になっていきます。是非作ってみて下さい♪
- レシピID:1510010396
- 公開日:2014/07/03
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自家製減塩塩レモンも3週間位経って塩が馴染んできました。