イチゴ牛乳ジェラート レシピ・作り方

イチゴ牛乳ジェラート
  • 1時間以上
ナナニ
ナナニ
ミキサーでウマウマジェラート

材料(4人分)

  • 冷凍イチゴ 25~30粒
  • ★牛乳 400cc
  • ★砂糖 大さじ5
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 鍋に★をいれ、温めて砂糖が溶けたら冷ましてたっぱにいれ冷凍する。1.2時間後に取りだしフォークで混ぜる
  2. 2 ミキサーに①とイチゴ、牛乳を入れ、スイッチオン完成

きっかけ

イチゴをたくさんいただき

おいしくなるコツ

甘さはイチゴによるので練乳を足して調節しても

  • レシピID:1510010382
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る