ごぼうのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(細切り) 50g
- かぼちゃ(細切り) 50g
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- カレーペ−スト 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒め、ごぼうとかぼちゃを加えて油をなじませる。
- 2 砂糖、カレーペ−スト、スープの素、酒、みりんを入れて炒め合わせる。
- 3 かぼちゃに火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません