さんま蒲焼でうまき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて卵液を作る。卵焼き器に油を引いて温める。
- 2 卵焼き器に1の卵液の半分を流しいれ、固まりかけたらさんまの蒲焼をおき、あればその上からうなぎのたれをかける。
- 3 そのまま出し巻きを作る要領で卵液を足しながら焼き巻いていってできあがり。
きっかけ
中途半端にあまったさんまの蒲焼を一品にできないかと、これまた余っていたうなぎのたれとあわせて卵で巻いてみたら、ちょうどいいものができたので。
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼にもよるのかもですが、熱がはいると生臭さが強くでるものがあるので、そういうときは冷めてからのほうがおいしいです。うなぎのたれはあったらでいいけど、あったほうが濃厚でおいしいよ!
- レシピID:1510010365
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- さんまの蒲焼でうまき風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません