ふわり濃厚とろけるレアチーズケーキ レシピ・作り方

ふわり濃厚とろけるレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
覚えやすい簡単レシピ
うまーいひんやりデザート

材料(20㌢人分)

作り方

  1. 1 生クリームはしっかりホイップ7分立てにする。
    ビスケットは丈夫な袋にいれ、タオルでくるんで綿棒で叩き粉々にする
  2. 2 袋に溶かしたバターをいれ、ビスケットをもみもみ。
    水に粉ゼラチンをふりかけふやかす
  3. 3 そこが抜ける型に②を敷き詰める。
    ゼラチンを600w30秒チンしてとかす
  4. 4 ボールに柔らかくしたクリームチーズをまぜ砂糖を混ぜ、レモン汁、ホイップを混ぜぐるぐる、溶かしたゼラチンもいれ混ぜる
  5. 5 型にながしいれ冷蔵庫に3時間冷やして完成。

きっかけ

主人のリクエスト

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかりとかし、 生クリームはホイップ

  • レシピID:1510010359
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズビスケット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る