もやしの豚肉の卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、豚肉を重ならないように薄く並べ、その上にもやし1袋を入れます。
- 2 マヨネーズ、醤油、こしょうを入れ、強火で素早く炒めながら混ぜ合わせます。
- 3 卵を割り入れ、さっと全体に絡めたら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
もやし料理、あれこれ研究中!
おいしくなるコツ
強火で素早く炒めましょう。火にかける時間は2分以内でシャキシャキもやしに。豚肉とマヨネーズの油分があるので、炒め油は使いません。
- レシピID:1510010355
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- もやしと豚肉の卵とじ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません