もやしの豚肉の卵とじ レシピ・作り方

もやしの豚肉の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
サッと炒めて簡単美味しい!もやしのレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、豚肉を重ならないように薄く並べ、その上にもやし1袋を入れます。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、こしょうを入れ、強火で素早く炒めながら混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を割り入れ、さっと全体に絡めたら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

もやし料理、あれこれ研究中!

おいしくなるコツ

強火で素早く炒めましょう。火にかける時間は2分以内でシャキシャキもやしに。豚肉とマヨネーズの油分があるので、炒め油は使いません。

  • レシピID:1510010355
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豚バラ肉卵とじ
料理名
もやしと豚肉の卵とじ
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る