現在地
野菜  > 

毎日のかき混ぜ不要!白瓜のぬか漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白瓜

    1本

  • みたけ 発酵ぬかどこ

    1袋

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日のかき混ぜ不要!白瓜のぬか漬け

乳酸菌について、ブログに掲載しましたhttp://plaza.rakuten.co.jp/beautylifestyle/diary/201406110000/

作り方

  • 1

    白瓜は半分に切って、種をスプーンで取り除く。

  • 2

    全体に塩をまぶし、そのままぬか床に漬けこむ。

  • 3

    常温で6時間、冷蔵庫で半日~1日程度で漬けあがります。好みで時間を調整してください。

きっかけ

ぬか漬けに含まれる乳酸菌には、腸内の老廃物排出による美肌効果があると聞いて、お手入れが簡単な「みたけの発酵ぬかどこ」を購入し、漬け始めました。届いたその日から漬けられます。チャックのついた容器で保管も簡単です。

おいしくなるコツ

容器の上から揉むだけでも大丈夫なので、週1回かき混ぜてください。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > その他のヘルシー食材

レシピID: 1510010346

公開日:2014.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
白瓜のぬか漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲毎日のかき混ぜ不要!白瓜のぬか漬けのページ上部へ