ジューシーなとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

ジューシーなとうもろこしの茹で方
btyls
btyls
農家の方に教わった、とうもろこしの美味しい茹で方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でる直前にとうもろこしの皮を剥き、ひげを取ります。茎の部分は切り落とします。
  2. 2 鍋にとうもろこしを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。沸騰したら中火で3分程茹でます。
  3. 3 塩水を用意しておきます。(水1ℓに対し塩30g)
  4. 4 茹で上がったとうもろこしを塩水に10秒程つけます。水を切ったら完成です。

きっかけ

旦那がとうもろこしが好きなので、美味しい茹で方を教わりました。

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮は、鮮度を守ってくれます。 塩水につけると、表面がシワになりません。

  • レシピID:1510010322
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお祭り
関連キーワード
とうもろこし ジューシー 夏野菜 副菜
料理名
とうもろこしの茹で方
btyls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/06/23 19:18
    ジューシーなとうもろこしの茹で方
    ほんのり塩味で、甘さが詰まったジューシーなトウモロコシになりました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る