塩レモンで、豚バラときゃべつのサッパリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつ 3枚
- 豚ばら肉 50グラム
- 減塩塩レモン(レシピ有ります)の輪切り 3枚
- コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 国産レモンを輪切りに切った物を塩でまぶして漬け込み1週間冷蔵庫で味を馴染ませた、減塩の塩レモンです。
- 2 豚ばら肉薄切りの一口大に切った物をオリーブ油で炒め、肉の色が変わったらキャベツのザク切りも入れて炒め、コショウを振り、塩レモンの輪切りを木べらで果肉を潰しながら炒めます。
きっかけ
減塩塩レモンを作ったので、調味料として使いました。 豚ばら肉がサッパリと美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
塩レモンの輪切りを、木べらで果肉の部分を潰しながら炒めると、塩とレモンの酸味が良い具合に馴染みます。
- レシピID:1510010281
- 公開日:2014/06/15
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✾サザンカ✾2018/04/27 14:14塩レモンの使い方がわからず、参考にさせていただきました。塩が強かったので砂糖でちょっと緩和してます。輪切りがキュートなので手作り塩レモンにも挑戦しようかな…!