胸肉みたいにふっくら柔らかい、鶏のささみカツ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ささみは、半分にそぎ切りにして深めのお皿などに入れて15分ほど牛乳に浸しておきます。
-
2
キッチンペーパーで軽く水分を拭き、塩とコショウを両面に振り、小麦粉→★の混ぜたもの→パン粉の順で衣を付け、
180度くらいに熱した油で片面1分くらいずつカリッときつね色に揚げます。 - 3 写真ではわかりにくいですが、ふっくらとジューシーに揚がっています。
- 4 付け合わせの野菜と一緒にどうぞ。
きっかけ
冷蔵で届いたとても良いささみ肉を買ったので、ふっくらと美味しいチキンカツにしてみました。 ささみって、もっとパサパサしていると思ったけど、肉も冷凍じゃなかったので、より美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
溶き卵は、塩で卵白の鎖を切って混ざりやすくし更に牛乳を足すと、よりふっくらした衣に出来あがります。 うちでは、パン粉は細かくしてまぶします。 油を吸収しにくいので、さっぱりと美味しく揚がりますよ♪
- レシピID:1510010210
- 公開日:2014/05/31
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9 件
つくったよレポート(9件)
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※あさ※2020/02/12 20:02美味しかったです
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菊丸330974082019/10/16 20:04お弁当に。好評でした
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COCOx2019/03/11 01:18美味しかったです☆
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きくちねこ2019/03/06 19:13美味しいできました!