さば缶と千切り大根のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方

さば缶と千切り大根のシャキシャキサラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
少しの野菜とサバ缶しか無かったので、千切り野菜とサラダにしてみました。和風のノンオイルドレッシングが良く合います。青じそでも良いですね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて薄~い輪切りにしてから千切りにします。
    きゅうりは、斜めに薄く切ってから千切りにします。
    トマトは、薄切りにしてから細かく切ります。
  2. 2 サバ缶を開け、汁は使っても使わなくてもお好みで。
  3. 3 器に、大根、きゅうりの千切りを乗せ、真ん中にサバを乗せて、周りに切ったトマトを散りばめて、ドレッシングは食べる時に掛けます。

きっかけ

何にも無かったので、野菜室と食品ストッカーの有り合わせで作りました。 美味しく出来ましたよ♪

おいしくなるコツ

ドレッシングは、掛けてから置いておくと、大根から水が出て薄まって美味しく無くなります。 食べる時に掛けて下さい。

  • レシピID:1510010153
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマトサラダ大根サラダ
関連キーワード
ponta634 簡単 さば缶 千切り野菜
料理名
さば缶と千切り大根のシャキシャキサラダ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る