さば缶と千切り大根のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥いて薄~い輪切りにしてから千切りにします。
きゅうりは、斜めに薄く切ってから千切りにします。
トマトは、薄切りにしてから細かく切ります。 - 2 サバ缶を開け、汁は使っても使わなくてもお好みで。
- 3 器に、大根、きゅうりの千切りを乗せ、真ん中にサバを乗せて、周りに切ったトマトを散りばめて、ドレッシングは食べる時に掛けます。
きっかけ
何にも無かったので、野菜室と食品ストッカーの有り合わせで作りました。 美味しく出来ましたよ♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは、掛けてから置いておくと、大根から水が出て薄まって美味しく無くなります。 食べる時に掛けて下さい。
- レシピID:1510010153
- 公開日:2014/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません