レモン塩(二次利用バージョン) レシピ・作り方

レモン塩(二次利用バージョン)
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リモンチェッロを作ったら、実だけ余っちゃったのでレモン塩にしてみました。

材料(1ビン分 (人分)

作り方

  1. 1 レモンを4等分に切り、切り口に塩を塗って消毒した広口ビンに入れる。
  2. 2 レモンと塩を交互に、なるべくぎゅうぎゅうに詰める。
  3. 3 ビンの口までいっぱいにレモンと塩を詰める。
  4. 4 保管は常温でOK。
    たまに天地を返して、塩が溶けた二週間後くらいから使えます。

きっかけ

リモンチェッロで皮だけ使って実があまったので。

おいしくなるコツ

普通は皮付きで作ります。その場合は、レモンに熱湯をかけてから皮をたわし等でよーく洗い、1の手順から進めてください。

  • レシピID:1510010119
  • 公開日:2014/05/24
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塩レモンレモン
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