現在地

フライパンで簡単に!ほうれん草入りカレーどんぶり♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ばら肉

    100グラム

  • にんじん

    1本

  • 新玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩麹

    小さじ1

  • カレールウ

    3片

  • コショウ、ガラムマサラ

    各少々

  • 150~200CC

  • 茹でたほうれん草

    3株分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単に!ほうれん草入りカレーどんぶり♪
  • 500円前後

冷蔵庫の残り物で、簡単に作ったカレーどんぶりですが、好評でした。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉、新玉ねぎの1㎝幅くらいに切った物とにんじんの細切りを良く炒め、コショウを振ります。

  • 2

    水をひたひた位まで注ぎ、フタをして2分ほど煮て、にんじんが柔らかくなったらカレールウを入れて煮溶かし、茹でたほうれん草を入れて程よいとろみがつくまで中火よりやや弱火で煮詰めます。

  • 3

    ガラムマサラと塩麹を入れて混ざれば出来上がりです。
    どんぶりのご飯または茶碗のご飯に掛けてどうぞ。にんじんの甘味が出て美味しいです。

きっかけ

何にも作りたくなくて、冷蔵庫にも大した物が入っていなかったので、思いついて作りました。

おいしくなるコツ

最初に肉と野菜を良く炒め、カレールウが溶けてから、茹でたほうれん草を入れます。

レシピID: 1510010097

公開日:2014.05.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単に!ほうれん草入りカレーどんぶり♪のページ上部へ