フライパンで簡単に!ほうれん草入りカレーどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉、新玉ねぎの1㎝幅くらいに切った物とにんじんの細切りを良く炒め、コショウを振ります。
- 2 水をひたひた位まで注ぎ、フタをして2分ほど煮て、にんじんが柔らかくなったらカレールウを入れて煮溶かし、茹でたほうれん草を入れて程よいとろみがつくまで中火よりやや弱火で煮詰めます。
-
3
ガラムマサラと塩麹を入れて混ざれば出来上がりです。
どんぶりのご飯または茶碗のご飯に掛けてどうぞ。にんじんの甘味が出て美味しいです。
きっかけ
何にも作りたくなくて、冷蔵庫にも大した物が入っていなかったので、思いついて作りました。
おいしくなるコツ
最初に肉と野菜を良く炒め、カレールウが溶けてから、茹でたほうれん草を入れます。
- レシピID:1510010097
- 公開日:2014/05/03
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