フライパンで簡単に!ほうれん草入りカレーどんぶり♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単に!ほうれん草入りカレーどんぶり♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
冷蔵庫の残り物で、簡単に作ったカレーどんぶりですが、好評でした。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 100グラム
  • にんじん 1本
  • 新玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • カレールウ 3片
  • コショウ、ガラムマサラ 各少々
  • 150~200CC
  • 茹でたほうれん草 3株分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉、新玉ねぎの1㎝幅くらいに切った物とにんじんの細切りを良く炒め、コショウを振ります。
  2. 2 水をひたひた位まで注ぎ、フタをして2分ほど煮て、にんじんが柔らかくなったらカレールウを入れて煮溶かし、茹でたほうれん草を入れて程よいとろみがつくまで中火よりやや弱火で煮詰めます。
  3. 3 ガラムマサラと塩麹を入れて混ざれば出来上がりです。
    どんぶりのご飯または茶碗のご飯に掛けてどうぞ。にんじんの甘味が出て美味しいです。

きっかけ

何にも作りたくなくて、冷蔵庫にも大した物が入っていなかったので、思いついて作りました。

おいしくなるコツ

最初に肉と野菜を良く炒め、カレールウが溶けてから、茹でたほうれん草を入れます。

  • レシピID:1510010097
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーその他のどんぶり
関連キーワード
ponta634 フライパンで簡単に ほうれん草 カレーどんぶり
料理名
フライパンで簡単に!ほうれん草入りカレーどんぶり♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る