ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 焼きそばの蒸しめん 5袋
- 豚バラスライス 150㌘
- ニンジン(細切り) 1/2本
- キャベツ(ざく切り) 中1/4個
- もやし 一袋
- ★トンカツソース 150cc
- ★砂糖 小さじ1
- ★ガラスープ顆粒 小さじ1
- ★揚げ玉(あれば) 大さじ2
- 卵 1個(好みで足しても)
- 酒 50cc
作り方
-
1
大きめのフライパンに豚バラを炒めて、その他の野菜を炒め、焼きそばめんを入れ、酒を入れ、蓋をして2.3分くらい蒸す。
★は混ぜておく。 - 2 ★を入れ、混ぜながら炒めてめんに馴染んだら火を止め中央に卵を落として完成。
- 3 お好みで青のりや紅しょうがを
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません