スティックセニョールと半熟卵とそら豆のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半熟卵は、中がとろとろじゃない方が良いので、12分くらい茹で、水で冷やしておきます。
- 2 片手鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ入れて、スティックセニョールの一口大に切った物と、そら豆のさやから出して皮付きのまま2分ほど一緒に茹で、ザルにあけます。
- 3 お皿に彩り良く盛り付け、マヨネーズを細く掛けます。
きっかけ
スティックセニョールをサラダにしたかったので、彩り良く盛り付けてみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、固ゆでじゃない方が色も綺麗で、食べやすいです。
- レシピID:1510009955
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません