サクフワ★メロンパンのクッキー生地 レシピ・作り方

サクフワ★メロンパンのクッキー生地
  • 約1時間
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
中に何もいれなくて美味しいサクフワの甘いクッキー生地です。

材料(9個分くらい人分)

  • お好みのパン生地 250㌘くらい
  • バター 50㌘
  • 30㌘
  • 砂糖 45㌘
  • 薄力粉 100㌘
  • ベーキングパウダー 2㌘
  • メロンリキュール(あれば) 小さじ1/2
  • 食紅緑色 耳掻き棒ひと匙
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ボールに柔らかくしたバターに砂糖、卵、粉類、リキュール、食紅の順に入れ、その都度混ぜる。
  2. 2 ポリ袋に①を入れ、冷蔵庫に30分くらい冷やし扱いやすくする。
    袋の上から綿棒でのばし、上から包丁で9等分にする。
  3. 3 ベンチタイムした生地に②をのせ丸みをつけ、包丁で切り目をいれ、35℃で40分くらい二次発酵したら粉砂糖をかけ160℃に余熱したオーブンで15分くらい焼き完成。

きっかけ

家でたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

冷やして扱いやすくする

  • レシピID:1510009952
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
メロンパンのクッキー生地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る