白身魚のココナツミルクソース レシピ・作り方

白身魚のココナツミルクソース
子リスの台所
子リスの台所
白身魚のフリッターにソースをかけます。

材料(2人分)

  • 白身の魚 2切れ
  • 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★ココナツミルク 大さじ2
  • ★水 50cc
  • ★コンソメ 3g
  • インゲン 5〜6本
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 魚に酒をまぶし1時間〜置き、☆を混ぜた衣にくぐらせ180度の油で色付くまで揚げ、中まで火を通す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくとたまねぎ、一口大に切ったインゲンを炒め(中火)★を混ぜて注ぎ弱火で煮立てる。
  3. 3 2にとろみがついたら皿に入れ1の魚をのせる。

きっかけ

ホワイトソースにココナツミルクを入れました。

  • レシピID:1510009939
  • 公開日:2014/04/01
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