子持ち高菜のグリル レシピ・作り方

子持ち高菜のグリル
irunon
irunon
株の方はコリコリ、ホイルに包んだ葉はトロッとしておいしいです(^^)

材料(‐人分)

  • 子持ち高菜 1パック
  • 油(あればゴマ油) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 子持ち高菜の外葉を切り取りまとめておく 株の方はおしりに十字に切込みを入れておく
  2. 2 株と油をボウルに入れ手で混ぜ油をまぶす 葉は同様にして油をまぶしホイルにまとめて包む
  3. 3 グリル用のフライパンなどに②を並べる コンロのグリルに入れ上下火とも弱火で8~9分焼く
    焼き上がりに塩を振る

きっかけ

直売所で教わったおすすめの調理法が「揚げる」でしたが、揚げるとなると油の後始末が面倒だなと思って焼くことにしました(^_^;)

  • レシピID:1510009899
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る