簡単で美味しい!じゃがいものミートグラタン♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 1人分ずつ作る場合は、1人分のグラタン皿で、同様に作ります。
- 2 大きなグラタン皿にバターを塗り、じゃがいもの皮を剥いて半分に切り3ミリくらいの薄切りにしたものを並べ、塩とコショウを軽く振りラップを掛けて3分ほど加熱します。
- 3 フライパンを熱してオリーブ油を引き、玉ねぎとベーコンまたはソーセージの一口大に切ったものを炒めて、じゃがいもの上にまんべんなく乗せます。
- 4 そのうえに、レトルトのミートソースをそのまま薄く一面に掛け、ホワイトソースも1缶、ヘラなどでまんべんなく乗せて、ブロッコリーの茹でたものを並べ、パン粉とバターを2カ所くらいに置き、
- 5 シュレッドチーズをまわりにパラパラと掛けて、オーブントースターのグラタンに目盛りを合わせ、10分ほど焼き、レンジに入れ替えて、3分ほど焼きチーズがトロッと溶ければ出来上がりです。
きっかけ
簡単に出来るので、一番下の具材を変えるだけで色々応用が利きます。
おいしくなるコツ
最初にじゃがいもが柔らかくなっていれば、あとは順番に掛けて焼くだけなので、簡単です♪
- レシピID:1510009759
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません