おかずになるほうれん草お浸し レシピ・作り方

おかずになるほうれん草お浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
子供は苦手なおひたし、この味にしたら残さず食べてくれます!
しっかり味だからおつまみや、お弁当にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく根本を洗い、お湯で茹で、水にさらしぎゅっとよく絞る。
  2. 2 適当な大きさにきり、その他全部混ぜ、完成。

きっかけ

子供が食べてくれずごま油を足してみた

おいしくなるコツ

全部まぜてから少し休ませると染みて美味しい

  • レシピID:1510009755
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草おひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ゆうユウゆ
    ゆうユウゆ
    2021/10/30 18:27
    おかずになるほうれん草お浸し
    美味しく作れました。
  • RI
    RI
    2021/03/03 08:12
    おかずになるほうれん草お浸し
    お弁当に^_^
    美味しくできました♡
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2018/05/16 10:27
    おかずになるほうれん草お浸し
    お弁当の作りおき用に。
    安定の美味しさですね。
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/02/18 20:26
    おかずになるほうれん草お浸し
    おいしくできました!レシピありがとうございます!おつまみにもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る