あと一品に☆揚げ豆腐とタコのサラダ風☆ レシピ・作り方

あと一品に☆揚げ豆腐とタコのサラダ風☆
杷琥にゃん
杷琥にゃん
揚げて混ぜるだけの簡単レシピ☆
暖かいまま温サラダ風、冷やしてサラダ風とどちらでもOKです。
急な来客や、家飲み会の時にも役に立っちゃいます♪♪

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐→水切りをして、一口サイズに切る
    タコ→薄切り、又は薄めの乱切り
  2. 2 ①の豆腐に米粉をまぶして、中温(160度位)の油で、衣がきつね色になるまで反しながら揚げる。

    揚げあがったモノから油をきっておく。
  3. 3 ボウルに②の豆腐、たこ、かいわれ大根を入れ、お好みのタレをかけて、全体に絡むように和える。
  4. 4 器に盛り付け、ごまをふりかけて完成です♪

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうだった時に冷蔵庫に有ったモノでとりあえずやってみました。 それ以来、定番化しています(*^_^*)

おいしくなるコツ

・混ぜる時は豆腐を崩さないように・・・。 ・かつお節を一緒に敢えてもおいしいです☆ ・タレはおまかせなので、皆様の好みに合うもので色々試してみて下さい(^-^)/

  • レシピID:1510009694
  • 公開日:2014/02/12
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カテゴリ
揚げ出し豆腐かいわれ大根
料理名
サラダ、揚げ豆腐、豆腐サラダ
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