ふわっと生チョコ レシピ・作り方

ふわっと生チョコ
  • 約30分
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
ホイップした生クリームを使うからふんわりした口当たり

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにチョコレートを砕いて牛乳とレンジで600w2分混ぜ、さらに1分混ぜ、溶かす。塊があるようなら30秒ずつ温める。
  2. 2 ホイップした生クリームとラム酒を①に加え混ぜ合わせる
  3. 3 クッキングシートの上に広げ平にして冷蔵庫で30分冷やし固めて、サイノ目にしてココアをまぶし完成。

きっかけ

普通の生チョコに飽きて

おいしくなるコツ

ホイップしなくても美味しいけど、ホイップすることでふんわりしたチョコに

  • レシピID:1510009685
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る