ふわっと生チョコ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- チョコレート 240㌘
- 生クリーム(ホイップする) 100cc
- ラム酒 大さじ1
- 牛乳 50cc
- 純ココア 適量
作り方
- 1 耐熱ボールにチョコレートを砕いて牛乳とレンジで600w2分混ぜ、さらに1分混ぜ、溶かす。塊があるようなら30秒ずつ温める。
- 2 ホイップした生クリームとラム酒を①に加え混ぜ合わせる
- 3 クッキングシートの上に広げ平にして冷蔵庫で30分冷やし固めて、サイノ目にしてココアをまぶし完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません