簡単!こんなの初めて❤胡瓜の笹がきと春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●きゅうりの笹がき●胡瓜の表面に包丁で2ミリ深さの筋を縦にたくさんいれる。ピーラーで鉛筆をけずるように削って、笹がきにする。*よく牛蒡でする切り方です。
②。 - 2 春菊は葉をつまんでおく。*茎は味噌汁などにいれる。
-
3
豆腐の角切りにし、春菊ときゅうり、とあわせてお好みのドレッシングをかけていただく。写真は
海苔ドレレシピID: 1510009576です。
きっかけ
笹がきの胡瓜の新鮮な食感に驚いて。サラダ仕立てにしてたっぷりいただいても、キュウリに思えないのは、笹がきのおかげ。豆腐によくあいます。
おいしくなるコツ
きゅうりの笹がきは包丁でしてもOKです。ランダムな切り方がいつもと違う胡瓜に変身させます。
- レシピID:1510009595
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の笹がきと生春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません