簡単!こんなの初めて❤胡瓜の笹がきと春菊のサラダ レシピ・作り方

簡単!こんなの初めて❤胡瓜の笹がきと春菊のサラダ
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
きゅうりを笹がきにしてみたら、いつもと全然違うお味。そして春菊をサラダでいただいたら、鍋で食べるのと違うお味。まんねり打破には、こんなサラダどう?美味しいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●きゅうりの笹がき●胡瓜の表面に包丁で2ミリ深さの筋を縦にたくさんいれる。ピーラーで鉛筆をけずるように削って、笹がきにする。*よく牛蒡でする切り方です。
    ②。
  2. 2 春菊は葉をつまんでおく。*茎は味噌汁などにいれる。
  3. 3 豆腐の角切りにし、春菊ときゅうり、とあわせてお好みのドレッシングをかけていただく。写真は
    海苔ドレレシピID: 1510009576です。

きっかけ

笹がきの胡瓜の新鮮な食感に驚いて。サラダ仕立てにしてたっぷりいただいても、キュウリに思えないのは、笹がきのおかげ。豆腐によくあいます。

おいしくなるコツ

きゅうりの笹がきは包丁でしてもOKです。ランダムな切り方がいつもと違う胡瓜に変身させます。

  • レシピID:1510009595
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ささがき サラダ 春菊 きゅうり
料理名
胡瓜の笹がきと生春菊のサラダ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る