簡単!振ってかける♫ヘルシー【海苔ドレッシング】 レシピ・作り方


材料(250ml人分)
作り方
- 1 海苔は弱火で両面をあぶる。ビニール袋の中で粉ごなになるようにも見込む。
- 2 ドレッシングの材料をすべてビンにいれてふる。
- 3 冷蔵庫で保存。いただくときに振っていただく。
- 4 日持ちは冷蔵庫で2週間を目安に。温かいところにおいたりして、にんにくが発酵してきて、ポンとフタがあくようになれば使用を見合わせてください。
きっかけ
海苔を粉状にして、真っ黒なドレッシングを作りたいと思って。海苔と相性のよい韓国風に仕上げた、なんにでもあうドレッシング。日持ちのしないものをいれていないので、冷蔵庫で長く持ちます。胡麻、海苔、にんにく、酢、にんにく、薬膳ではおなじみ素材で。
おいしくなるコツ
海苔は焦がさないように、あぶります。香りがたち、粉ごなにもみやすくなります。
- レシピID:1510009576
- 公開日:2014/01/21
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴマドレッシング
- 料理名
- 海苔の韓国風ドレッシング

レポートを送る
2 件