カリっと米粉の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カリっと米粉の揚げ出し豆腐
子リスの台所
子リスの台所
米粉と卵白で豆腐を揚げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り一口大に切り、卵白をくぐらせ米粉をまぶす。
  2. 2 180度の油で豆腐を揚げる。きつね色になったら油を切る。
  3. 3 鍋にだしを沸かし4等分したエリンギを入れ、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ、豆腐にかける。

きっかけ

いつもの揚げ出しの衣に工夫しました。

  • レシピID:1510009538
  • 公開日:2014/01/15
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揚げ出し豆腐エリンギ
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