大きなふわふわカステラ レシピ・作り方
材料(6.7人分)
- 卵 M6個
- 砂糖 230㌘
- 強力粉(薄力粉でも) 160㌘
- みりん 50cc
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
20cm の丸形にクッキングシートをしく。
強力粉はふるっておく。 - 2 ボールに卵、砂糖を入れ、湯せんでもったりハンドミキサーで持ち上げて字がスッとかけるくらい泡立て、強力粉を加え低速で混ぜ、みりんを入れ、蜂蜜を入れ、1分艶がでるまで混ぜる。
- 3 生地をながし、160℃に余熱したオーブンに12分、150℃35分焼いて完成です。
- 4 焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- 大きなカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません