簡単!リゾット味♫パルミジャーノ・レッジャーノ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パルミジャーノレッジャーノ 60g
- EVオリーブオイル 大2
- 炊き たてご飯 4ぜん
- クレソン 1束
作り方
- 1 ボールにオリーブオイルとすりおろしチーズを 入れて混ぜる。
-
2
アツアツご飯にからめる。
クレソンをのせて混ぜていただく。
きっかけ
リゾット風を簡単に、お夜食レベルで。いや、酒飲みレベルか・・・。美味しいチーズかけごはん(PRG)を食べて、ワインを飲もう!または、お勉強頑張ろう!シチュエーション自在の嬉しいレシピです。
おいしくなるコツ
シンプルですが、素材が勝負。長い名前ですが、イタリアンでリゾットをつくるのでおなじみ高級チーズ。ご覧になったことあるのでは?100g700円ほどしますが、この味のためには、はずせないチーズ。似たような名前は模倣チーズ。是非イタリアの本物で。
- レシピID:1510009389
- 公開日:2013/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません