かぶ菜と切り干し大根の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ菜 100g
- 切り干し大根(戻したもの) 100g
- ひじき(戻したもの) 30g
- いなりあげ 1枚
- 鶏ガラスープの素 3g
- にんにく 1片
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ざく切りのかぶ菜、切り干し大根、ひじきをごま油で炒める。(中火)
- 2 1に油がなじんだらスープの素、すりおろしたにんにく、酒、砂糖、オイスターソースを入れ炒め合わせる。
- 3 短冊に切ったいなり揚げを入れて炒め、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜油揚げガーリック・にんにく
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