おからバー(すりごま&バナナチップ&アプリコット) レシピ・作り方

おからバー(すりごま&バナナチップ&アプリコット)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
SOYJOY風おからバーを作ってみました。
ダイエット中のおやつに☆
朝食にぴったり☆☆
塩を加えてみました。

材料(4本分人分)

  • ホットケーキミックス 約50グラム
  • おからパウダー 約25グラム
  • オリーブオイル 小さじ①
  • 豆乳 約40グラム
  • すりごま 大さじ①
  • バナナチップ(刻む) 約10グラム
  • シナモン ふたふり
  • アプリコット(刻む) ①個
  • くるみ(刻む) ②個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&豆乳&すりごま&バナナチップ&シナモン
    を加えて、練り混ぜひとまとまりにする
  2. 2
  3. 3 ①にアプリコット&くるみ&塩を散らし、生地に練りこむように混ぜる
  4. 4 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
  5. 5 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
  6. 6 四等分に切る。
    余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
    食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。

きっかけ

SOYJOY風おからバーを作ってみました。 ダイエット中のおやつに☆ 朝食にぴったり☆☆

  • レシピID:1510009155
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子おからコロッケ
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る