おからバー(すりごま&バナナチップ&アプリコット) レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ホットケーキミックス 約50グラム
- おからパウダー 約25グラム
- オリーブオイル 小さじ①
- 豆乳 約40グラム
- すりごま 大さじ①
- バナナチップ(刻む) 約10グラム
- シナモン ふたふり
- アプリコット(刻む) ①個
- くるみ(刻む) ②個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&豆乳&すりごま&バナナチップ&シナモン
を加えて、練り混ぜひとまとまりにする - 2
- 3 ①にアプリコット&くるみ&塩を散らし、生地に練りこむように混ぜる
- 4 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
- 5 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
-
6
四等分に切る。
余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中のおやつに☆
朝食にぴったり☆☆
塩を加えてみました。