風邪撃退♪白ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- 白ネギ 3本
- 生姜摩り下ろし 1かけ分
- 醤油 大4
- みりん 大4
- 酒 大1
- 砂糖 大2
- 水 100cc
作り方
- 1 白ネギは白い部分を10cm程の長さに切りスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
-
2
1に豚肉を巻く。
調味料は合わせておく。 - 3 フライパンに水を入れて沸騰させ、生姜、調味料を入れて煮たて2の豚肉ネギを入れて蓋をして煮込む。
-
4
しっかり中まで煮込めたら出来上がり。
冷めたら半分に切って盛りつける。
きっかけ
風邪撃退のため考えたレシピです。
おいしくなるコツ
・ネギは嫌いでなければ予め加熱しないで そのまま豚肉を巻いて下さい。
- レシピID:1510009135
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 風邪撃退♪白ネギの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉と白ネギのとろみがマッチして美味しい~♪