風邪撃退♪白ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

風邪撃退♪白ネギの豚肉巻き
  • 約30分
patapataokan
patapataokan
白ネギと豚肉のビタミンで風邪撃退。
豚肉と白ネギのとろみがマッチして美味しい~♪

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 白ネギ 3本
  • 生姜摩り下ろし 1かけ分
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • 大1
  • 砂糖 大2
  • 100cc

作り方

  1. 1 白ネギは白い部分を10cm程の長さに切りスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 1に豚肉を巻く。
    調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンに水を入れて沸騰させ、生姜、調味料を入れて煮たて2の豚肉ネギを入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 しっかり中まで煮込めたら出来上がり。
    冷めたら半分に切って盛りつける。

きっかけ

風邪撃退のため考えたレシピです。

おいしくなるコツ

・ネギは嫌いでなければ予め加熱しないで そのまま豚肉を巻いて下さい。

  • レシピID:1510009135
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
風邪撃退♪白ネギの豚肉巻き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る