切り干し大根のゴママヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のゴママヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
煮物に飽きたら

材料(5人分)

  • 乾燥切り干し大根 35㌘
  • ハム 4枚
  • すりごま 大さじ2
  • マヨネーズ 大匙5
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水にさらす、5分ほど鍋で湯がいてよく水気を絞る。
    ハムを細切りにしその他全部入れ、混ぜ完成。
    お好みで塩コショウしても。

きっかけ

煮物に飽きたので

おいしくなるコツ

よく水気を絞ります。

  • レシピID:1510009128
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る