お豆腐入り鴨鍋 レシピ・作り方

お豆腐入り鴨鍋
子リスの台所
子リスの台所
シンプルな鴨鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だししょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて沸かす。
  2. 2 一口大に切ったねぎ、豆腐、舞茸、4等分したエリンギ、肉を入れて煮立てる。(中火)
  3. 3 お好みでゆず胡椒をつける。

きっかけ

鴨肉があったので、簡単な鍋にしました。

  • レシピID:1510009081
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る