おからバー(すりごま&きな粉&干しブドウ) レシピ・作り方

おからバー(すりごま&きな粉&干しブドウ)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
SOYJOY風おからバーを作ってみました。
ダイエット中のおやつに☆
朝食にぴったり☆☆

材料(四本分人分)

  • ホットケーキミックス 約50グラム
  • おからパウダー 約25グラム
  • オリーブオイル 小さじ①
  • 牛乳 約40グラム
  • すりごま 大さじ①
  • きな粉 大さじ①
  • 蜂蜜 大さじ①
  • 干しブドウ 約20グラム
  • 干しりんご(刻む) ②個
  • アーモンド(刻む) 8個

作り方

  1. 1 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&牛乳&すりごま&きな粉&蜂蜜を加えて、練り混ぜひとまとまりにする
  2. 2 ①に干しブドウ&干しりんご&アーモンドを散らし、生地に練りこむように混ぜる
  3. 3 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
  4. 4 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
  5. 5 四等分に切る
  6. 6 余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
    食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。

きっかけ

ダイエット中なので、

  • レシピID:1510008937
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る