ダイエット中!!高野豆腐&鰯の卵とじ レシピ・作り方

ダイエット中!!高野豆腐&鰯の卵とじ
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
ダイエット中なので

材料(①食分人分)

  • 高野豆腐 ①枚
  • ①個
  • 鰯缶(味噌煮) ①匹
  • 子持ち昆布 約5グラム
  • かつおだし 小さじ①
  • 醤油 大さじ①
  • みりん 大さじ①
  • 約50グラム
  • かつお節 1/2袋
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、しぼり、一口大に切り、容器に入れる。
  2. 2 ①に鰯(味噌煮)&子持ち昆布を加える
  3. 3 コップに卵&鰹だし&水&醤油&みりんを加え混ぜる
  4. 4 ②に③を加えて、ラップをして、レンジで五分加熱したら、混ぜ合わせる。
    再度、レンジで三分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 さらに盛り、かつお節&七味をふりかける

きっかけ

ダイエット中なので

  • レシピID:1510008863
  • 公開日:2013/11/11
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高野豆腐
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