簡単!可愛い❤ピンクのポテトのXmasカナッペ レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてヒタヒタの水で茹でる。水を捨て粉吹き芋にする。温かいうちにザルで裏ごし。
- 2 バター・牛乳・ビーツの汁を加える。塩で味つけ。
- 3 星口金でクラッカーの上にこんもりと絞り、上にセルフィーユをトッピング。
- 4 ●クリスマスパーティで●毎年生徒さんを手作りのお料理でおもてなし。倍量で数日前につくって冷凍。当日レンジで加熱解凍して絞りました。
きっかけ
毎年クリスマスネタを仕入れにいくパリでは、年末にはクリスマスだけのための雑誌がいろいろ発売されています。その中でみかけて可愛いと思ったアミューズからインスピレーション。材料も作り方も、見た目も違うのですが、そのイメージでレシピをつくりました
おいしくなるコツ
裏ごしはひと手間だけれど、きれいに絞るには必須。がんばろ。
- レシピID:1510008816
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません