簡単!贅沢!市販クッキーで!苺のクランブルゼリー レシピ・作り方

簡単!贅沢!市販クッキーで!苺のクランブルゼリー
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
簡単だけれど、すっごく贅沢な苺の果肉たっぷりのゼリー。ただ冷やし固めたのもいいのですが、市販のロータスクッキーを砕けばおしゃれに、可愛いおもてなしデザートに変身

材料(6人分)

  • いちご 1パック
  • シナモンクッキーお勧めLOTUS 6枚
  • 砂糖 90g
  • 1カップ
  • レモン汁 小1
  • ゼラチン 2枚
  • お好みで洋酒(キッルシュなど) 大1・

作り方

  1. 1 いちごは1/4にカット.。グラニュー糖と水を沸騰させシロップにする。レモン汁・イチゴをシロップの沸騰した中にいれる。中火で2分。
  2. 2 火を止めふやかしたゼラチンをいれる。(ゼラチンはつなぎ程度でかたまらなくてもよい。)お好みで洋酒キッルシュなどを加え、器にいれ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 クッキーをビニール袋にいれてゴロゴロ。完全に粉にする。このクランブルを上にかけていただく。

きっかけ

スぺキュロスこと、ロータスクッキーを使った、簡単お菓子。砕くだけでただの苺果肉ゼリーの満足度がUP.なくても十分贅沢で美味しいゼリーです。おうちでつくるならでは、リッチなお味。

おいしくなるコツ

カラメルシナモンクッキーとして知られるロータス。ネット販売やカルディや成城石井にあります。フランスではこのクッキーを使った簡単お菓子が大流行中。真似てみました。レモンは苺の赤がきれいにでるので必ず!

  • レシピID:1510008805
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー クッキー クランブル
料理名
苺果肉ゼリー
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る