万能すき焼きのタレで作る、レンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- レンコン ひとかたまり
- にんじん 5センチ位
- 鶏もも肉(豚バラでも) 50グラム位
- ごま油 大さじ2
- 万能すき焼きのタレ(レシピ有ります) 大さじ3
- 白炒り胡麻 ひとつまみ
- ごま油(香り付け用) 小さじ半分位
作り方
- 1 レンコンは、縦に皮を薄く剥き、1ミリ厚の半月切りにして酢水(ただの水でも可)に晒しておきます。
- 2 にんじんは、薄く切ってから2ミリ位の細切りにし、鶏もも又は豚バラ肉は細かく切ります。
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3
フライパンを熱してごま油を入れ、肉とにんじんを良く炒め、レンコンも入れて炒めます。
薄切りなので、すぐに火が通ります。 - 4 万能すき焼きのタレ(レシピ有ります)を大さじ3杯入れて、さっと絡めて、仕上げに七味唐辛子を振り、香り付けにごま油を少し入れて炒めれば出来上がりです。
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5
器に盛り付けます。
白炒り胡麻は無くても美味しく食べられます。
きっかけ
万能すき焼きのタレを作ったので、早速使ってみました。
おいしくなるコツ
まず、万能すき焼きのタレを作ってみて下さい。簡単で美味しいレンコンのきんぴらが出来ちゃいます♪ 家族に大好評で、あっと言う間に無くなり、翌日のお弁当の分を取っておくのが大変でした(笑)
- レシピID:1510008644
- 公開日:2013/10/29
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レシピへのコメント
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ponta634 2013.10.29 12:53
ごぼうよりも簡単に出来て美味しいですよ♪
是非、万能すき焼きのタレを作ってみて下さい。