簡単♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型、人参はみじん切り。
牛筋は予め圧力なべで煮込んでアクを取り一口大に切っておく。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 圧力鍋を熱し、バターを溶かして玉ねぎを炒める。よく炒めたら煮込んだスジ肉、人参も足して小麦粉を入れて焦がさないように炒める。
- 3 2に水を入れて沸騰させ☆の調味料トベイリーフを入れて鍋をとじて圧力をかける。
-
4
煮込めたら醤油、味噌も足して再度煮込んだら
出来上がり。
きっかけ
ルーがなかったので手作りしてみました。
おいしくなるコツ
・一晩置いた方が断然美味しいです。 ・赤ワインがあれば入れて煮込んで下さい。
- レシピID:1510008550
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来ます。