簡単♪ハヤシライス レシピ・作り方

簡単♪ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ルーが無くても簡単にハヤシライスが
出来ます。

材料(4人分)

  • 牛筋(薄切り肉でもOK) 300g
  • 玉ねぎ 中2個
  • 人参 1/3本
  • 小麦粉 大2
  • バター 大2
  • 1C
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆トンカツソース 50cc
  • ☆ケチャップ 80cc
  • ☆コンソメ 大1と1/2
  • ☆ベイリーフ 2枚
  • 醤油 小2
  • 赤味噌 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型、人参はみじん切り。
    牛筋は予め圧力なべで煮込んでアクを取り一口大に切っておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 圧力鍋を熱し、バターを溶かして玉ねぎを炒める。よく炒めたら煮込んだスジ肉、人参も足して小麦粉を入れて焦がさないように炒める。
  3. 3 2に水を入れて沸騰させ☆の調味料トベイリーフを入れて鍋をとじて圧力をかける。
  4. 4 煮込めたら醤油、味噌も足して再度煮込んだら
    出来上がり。

きっかけ

ルーがなかったので手作りしてみました。

おいしくなるコツ

・一晩置いた方が断然美味しいです。 ・赤ワインがあれば入れて煮込んで下さい。

  • レシピID:1510008550
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 牛筋 トマト缶 節約
料理名
ハヤシライス
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る