大根と豚バラ肉煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 半分
- 豚かも肉 8cmのかたまり
- 水 400~450cc
- すき焼きのたれ 大さじ3
- 昆布茶 小さじ1
- 酒 大さじ1/2強
作り方
- 1 豚バラ肉を1cmに切り、お湯でかるく茹でる。大根は、食べやすい大きさに切る。
- 2 中火強の鍋に、1の材料を全部入れて、水と昆布茶と酒をいれ落とし蓋をして煮る。
- 3 だんだんやわらかくなったら、すき焼きのたれを入れ水分が、なくなるまでにて 完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません