大根と豚バラ肉煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉煮
925mico
925mico
やわらかくて、簡単

材料(2~3人分)

  • 大根 半分
  • 豚かも肉 8cmのかたまり
  • 400~450cc
  • すき焼きのたれ 大さじ3
  • 昆布茶 小さじ1
  • 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1cmに切り、お湯でかるく茹でる。大根は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火強の鍋に、1の材料を全部入れて、水と昆布茶と酒をいれ落とし蓋をして煮る。
  3. 3 だんだんやわらかくなったら、すき焼きのたれを入れ水分が、なくなるまでにて 完成

きっかけ

大根が、食べたくて・・・。

  • レシピID:1510008508
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る