フライパンで!SOYJOY風おからバー(青ノリ) レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ホットケーキミックス 約65グラム
- おからパウダー 約30グラム
- オリーブオイル 小さじ①
- 牛乳 約40グラム
- 青ノリ 大さじ①
- 黒ごま 大さじ①
- サラミ(刻む) 4枚
- 高野豆腐(戻し、細切りに切る) ①枚
- ラップ 適量
作り方
- 1 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&牛乳を加えて、練り混ぜひとまとまりにする
- 2 ラップを敷いて長方形に手で伸ばし、青ノリ&黒ごま&サラミ&高野豆腐を散らし、生地に練りこむように混ぜる
- 3
- 4 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
- 5 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
- 6
- 7 四等分に切る
-
8
余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- SOYJOY おから バー ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーは、一本約145カロリーと低カロリーで、食物繊維たっぷり!
ダイエット中の朝食、おやつに!