フライパンで!SOYJOY風 おからバー(きな粉) レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ホットケーキミックス 65グラム
- おからパウダー 約30グラム
- オリーブオイル 小さじ①
- 牛乳 約40グラム
- きな粉 大さじ②
- くるみ(刻む) 3個
- プルーン(刻む) ②個
- ラップ 適量
作り方
- 1 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&きな粉&オリーブオイル&牛乳を加えて、練り混ぜひとまとまりにする
- 2 ラップを敷いて長方形に手で伸ばし、くるみ&プルーンを散らし、生地に練りこむように混ぜる
- 3 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
- 4 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
- 5
- 6 四等分に切る。
-
7
余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- SOYJOY バー おから ホットケーキミックス
- 料理名
- SOYJOY風 おからバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーは、一本約143カロリーと低カロリーで、食物繊維たっぷり!
ダイエット中の朝食、おやつに!