豚肉ネギロールフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ネギは5cm位の長さに切り、豚肉を薄く巻きつけ塩コショウする。
卵はほぐしておく。 - 2 1に薄く小麦粉をつけて卵液、パン粉をつける。
- 3 中温に揚げた油で2をきつね色になるまで揚げる。
- 4 切り口を斜めになるように半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
野菜の宅配に入っていたレシピを 参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
・白ネギの太い部分は半分に切ると巻きやすいし 中まで火がよく通ります。 ・豚肉はしゃぶしゃぶ用があれば そちらの方が巻きやすいです。
- レシピID:1510008406
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 豚肉ネギロールフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ嫌いの夫も完食(^^v