豚肉ネギロールフライ レシピ・作り方

豚肉ネギロールフライ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
豚肉で白ネギを巻いてフライにしてみたら
ネギ嫌いの夫も完食(^^v

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 250g
  • 白ネギ 1本
  • 2個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 白ネギは5cm位の長さに切り、豚肉を薄く巻きつけ塩コショウする。
    卵はほぐしておく。
  2. 2 1に薄く小麦粉をつけて卵液、パン粉をつける。
  3. 3 中温に揚げた油で2をきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 切り口を斜めになるように半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

野菜の宅配に入っていたレシピを 参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

・白ネギの太い部分は半分に切ると巻きやすいし  中まで火がよく通ります。 ・豚肉はしゃぶしゃぶ用があれば  そちらの方が巻きやすいです。

  • レシピID:1510008406
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉ネギロールフライ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る